lunes, 2 de septiembre de 2013

PALOMITAS DE MAÍZ, UN BUEN SNACK PARA ENERGIZARTE Y CORRER MÁS RÁPIDO.

           
     
Las palomitas de maíz (también conocidas cómo pochoclo, rosetas o pop corn) pueden  ser un muy buen snack para consumir antes de correr en un entrenamiento/competición, y en esta nota te mostraremos el porqué.
Las palomitas de maíz se preparan rápidamente y sin que necesitemos ingredientes extraños ni alimentos procesados; sólo necesitaremos  un sartén, una cucharada de aceite y maiz se convierte en  las palomitas cuando se calienta a elevadas temperaturas)
Aunque la versión que suele comercilizarse en cines y otros establecimientos de espectáculosno son recomendables, si las preparas en tu casa pueden ser un snack perfecto para luego de correr.
Por ello, a continuación te mostraremos nuestra receta de palomitas de maíz para corredores y te contaremos sus beneficios.

Palomitas de maíz para corredores | Receta

Aunque las palomitas de maíz neutras (ni saladas ni dulces) serán las mas convenientes para corredores que se encuentran en un plan de adelgazamiento, a continuación te contaremos cómo preparar un rosetas dulces ideales para comer luego de un duro entrenamiento/competición.
Nuestra receta de palomitas de maiz presentará algunas  diferencias importantes respecto a las comercializadas con mayor normalidad, ya que eliminaremos la manteca y el azúcar  y lo reemplazaremos por algunas gotas de aceite de oliva y utilizaremos miel para endulzar.
En cuanto a la versión salada de las palomitas de maíz, la mejor forma de realizarlas, será reduciendo la cantidad de sal, utilizar especias (la pimienta puede ayudar mucho)  y utilizar alguna sal baja en sodio.
Nuestra receta de palomitas de maíz dulces para corredores es la siguiente (para una persona):
  • Colocar en un sartén una cucharadita de aceite de oliva extra virgen y calentar.
  • Una vez caliente, colocar 30 gramos de maíz y colocar una tapa al sartén (el maíz comenzará a dar saltos y sino lo cubres, tu cocina se convertirá en un verdadero caos). Mover en forma constante para evitar que se queme el maíz.
  • Retirar del fuego una vez que las palomitas dejen de saltar y esparcir sobre ellas la miel a gusto y revolver.
  • Para comer unas palomitas de maíz mas crocantes, puedes colocarlas algunos minutos en el horno para permitir que la miel las dore.

Beneficios de las palomitas de maíz para corredores

Preparadas de esta manera, las palomitas de maíz pueden  ser un snack dulce saludable (aunque no sea bajo en calorías) con propiedades nutricionales interesantes para corredores.
Con esta receta de palomitas de maíz, se reduce la cantidad de grasas que suelen incluir las comerciales (solo usamos un cucharada de aceite de oliva extra virgen) y eliminamos las calorías vacías (sin nutrientes) del azúcar.
Con la miel, logramos incorporar hidratos de carbono  y toda su carga de nutrientes: vitaminas B1 (tiamina) , B2 (rivoflavina), B3 (niacina), B5 (ácido pantoténico),  B6 (piridoxina), y algunos aminoácidos. Además aporta calcio, hierro, fósforo, potasio y sodio.
Las palomitas de maíz, ademas de hidratos de carbono, aportan fibras y minerales importantes para corredores (calcio y potasio se destacan) y buenas cantidades de vitamina A.
Por ello, consideramos que las palomitas de maíz (preparadas en casa), pueden ser un  excelente snack para antes de correr, sabrosos y nutritivos.




No hay comentarios:

Publicar un comentario